Участие в VI Международном благотворительном танцевальном фестивале «Inclusive Dance NordWest»

В Санкт-Петербурге 13 апреля 2018 года в театре «Колизей» прошёл межрегиональный отборочный тур VI Международного благотворительного танцевального фестиваля «Inclusive Dance NordWest». В этом году город на Неве собрал 30 танцевальных коллективов и инклюзивных пар из разных городов России и Европы. Участники продемонстрировали свое мастерство по направлениям «Народный танец», «Современный танец», «Эстрадный танец».

В фестивале приняла участие группа по танцевально-двигательной терапии «Drive» Череповецкого психоневрологического интерната: руководитель и постановщик танцев — Волуевич Алексей Леонардович. В номинации «Эстрадный танец» за танцевальные номера «Вальс Людовика XV» и «Скорость» коллектив награжден дипломом участника. В номинации «Современный танец: инклюзивная пара» был исполнен танец «Слепой сын», а в номинации «Современный танец: инклюзивный коллектив» — танец «Поколение ритма».

За эти эффектные и удивительно красивые хореографические композиции танцевальная группа «Drive» награждена двумя дипломами 3-й степени и бронзовыми кубками фестиваля. Члены жюри отметили интересную хореографию и качество исполнения танцев.

Инклюзивный танец – это современное танцевальное искусство, в котором совместно участвуют люди с ограниченными возможностями здоровья и здоровые люди. Занятия танцами оказывают значительный реабилитационный эффект, способствуют социальной адаптации людей с ментальными нарушениями; формируют вокруг них дружественную среду.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *