Социальный проект «Студия Творчества»

В интернате разработан и реализуется с 01 июля 2018 года социальный проект по анимационной арт-терапии «Студия Творчества». Данный проект в июне 2018 года принял участие в конкурсе социальных и культурных проектов ПОА «Лукойл» в номинации «Духовность и культура».   

В рамках проектной деятельности 05 июля 2018 года состоялось заседание методического объединения по вопросам апробации инновационных технологий проекта. В ходе заседания было принято решение провести ряд практических занятий по анимационной арт-терапии секций ИЗО, декоративно-прикладного творчества и мульттерапии с участием партнеров проекта; оформить специальные помещения для работы творческих секций.

В ходе реализации мероприятий проекта планируется издание трех авторских книг по мотивам сказок Череповецкой писательницы, члена Вологодского союза писателей-краеведов, кандидата Череповецкого союза художников, Целуйко Людмилы Евгеньевны. В художественном оформлении книг примут участие подопечные интерната. Макет первой книги «Новенькая» подготовлен для оформления конкурсной заявки и отправлен в ПАО «Лукойл». С 01 июля проводится ряд мероприятий по подготовке макета второй книги.

Практическое занятие секции ИЗО по зарисовке сюжетов авторской книги «Неряха» состоялось 06 июля 2018 года, в котором приняли участие 7 подопечных и 3 сотрудника интерната. Занятие проводила Целуйко Людмила Евгеньевна. Вначале Людмила Евгеньевна прочла участникам свою авторскую книгу «Неряха», затем все приступили к зарисовке эскизов к сюжетам сказки. Лучшие эскизы отобрали для подготовки художественного оформления книги.

С 09 июля по 31 июля 2018 года в рамках проектной деятельности планируется еженедельно проводить творческие занятия секции ИЗО, декоративно-прикладного творчества и мульттерапии.

Социальный проект «Студия Творчества» — это новая форма реабилитационной работы с получателями социальных услуг, целью, которой является создание необходимых условий для развития личности, творческого потенциала и креативности, социализации людей с ментальными проблемами средствами художественного и декоративно-прикладного творчества.

Новости
^ Наверх