Психотерапевтические занятия в сенсорной комнате

SAMSUNGSAMSUNGSAMSUNG

В Череповецком психоневрологическом интернате с получателями социальных услуг регулярно проводится психологическая работа. При этом, используются различные методы и приёмы, технологии арт-терапии: музыкальная терапия; танцевальная терапия; игровая терапия, сказкотерапия; изотерапия и др.

Практикуется и новое направление в работе наших психологов – танцевально-двигательная терапия. Психотерапевтические занятия танцами проводятся ежедневно в сенсорной комнате. Во время таких занятий подопечные, оказавшись в необычном помещении для релаксации, забывают обо всем, что их тревоDSCN1051жит, в том числе и о своих проблемах со здоровьем. Через танцевально-двигательное взаимодействие у них снимаются эмоциональные зажимы, развивается самосознание, формируется ясное восприятие себя и других. В процессе занятия танцами подопечные формируют более позитивное представление о себе, что помогает повысить их самооценку. Знакомство с новыми движениями и позами дает им возможность раскрепоститься, проникнуться новыми чувствами и эмоциями.

Обстановка и оборудование сенсорной комнаты позволяют психологам проводить и другие коррекционные и релаксационные мероприятия: диагностические беседы; занятия по укреплению здоровья и опорно-двигательного аппарата; физические упражнения DSCN1054и другие стимулирующие занятия.
Самым важным в работе психологов в условиях сенсорной комнаты является то, что их занятия позволяют повысить функциональные и адаптивные возможности организма, активизировать индивидуальный ресурс каждого подопечного, создавая тем самым возможность более качественной, полноценной жизни и более успешной интеграции в социум.

Новости
^ Наверх