Профилактика эмоционального выгорания сотрудников

DSCN4464DSCN445828.07.2016 г. психолог и культорганизатор провели занятие нового цикла по профилактике эмоционального выгорания сотрудников ЧПНИ. В нем приняли участие семь сотрудников. На занятии предлагалось изготовить народную тряпичную куклу из однотонной ткани, которую выбрал сам участник. После ознакомления с технологией изготовления тряпичных кукол, приступили к практике. Каждый участник творчески подошел к процессу оформления своей куклы. Поначалу не все получалось, но сплоченная коллективная работа, приятная атмосфера, желание помочь друг другу, способствовали творческому результату.

Далее психолог провела групповую цветодиагностику и рассказала о связи эмоционального состояния человека и его цветовосприятии. Групповая цветокоррекция- «погружение» в холодный успокаивающий голубой тон, позволила участникам полностью расслабиться и снять эмоциональное напряжение.
Все участники остались довольны проведенным мерDSCN4447оприятиям, они дружно делились качественными характеристиками изготовленных кукол и даже пытались дать им имена, и нDSCN4451аделить их личностными качествами. Столько эмоций и веселья доставил этот приятный процесс, что все мысленно смогли перенестись в состояние детства.
Дальнейшие занятия по циклу будут благотворно влиять на общее состояние здоровья сотрудников. Изготовленные куклы будут использованы для оформления комнаты игротерапии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *