Мастер-классы по изготовлению мягких игрушек

16 мая и 23 мая 2017 года в нашем учреждении состоялись мастер-классы по изготовлению мягких игрушек методом сухого валяния и из подручного материала (махровых и трикотажных носков). Занятия проводила представитель Череповецкого клуба «Ветеран» компании «Северсталь» Лидия Владимировна Гудилова.

DSCN5246В ходе занятия по изготовлению игрушек методом сухого валяния участникам (10 человек) представилась возможность изготовить забавную игрушку – «Совенка». На меропрDSCN5252иятии по изготовлению мягких игрушек из носков Лидия Владимировна рассказала участникам (9 человек) об основах этого необычного рукоделия: выполнении простейших швов; технологии обработки и декорирования готовых изделий. В процессе изготовления «Котят» и «Зайчат» каждый участник смог проявить свою фантазию и способности рукоделия. Все игрушки получились яркие и разные по форме, особенно всех увлек процесс декорироDSCN5371вания.

Процесс изготовления мягких игрушек является наиболее доступныDSCN5372м видом ручного труда для людей с ограниченными возможностями здоровья. В процессе такого труда у подопечных формируются такие личные качества, как привычки к трудовому усилию; у них улучшается общее физическое состояние, развиваются работоспособность, координация движений, мелкая моторика и память. Ручной труд обладает DSCN5374необходимой эмоциональностью, привлекательностью и эффективностью.DSCN5379

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *