Формирование мотивации к здоровому образу жизни

img_5762dscn4878Скандинавская ходьба для нашего учреждения относительно новое направление в адаптивной физкультуре, позволяющее эффективно регулировать физические нагрузки. В нашем учреждении первые занятия этим видом фитнеса проводились инструктором клуба скандинавской ходьбы «Шаг за шагом» Анной Береговой. В настоящее время в рамках формирования мотивации к здоровому образу жизни для сотрудников и получателей социальных услуг регулярно проводятся занятия скандинавской ходьбой. Занятия в группе от 4 до 10 человек проводит инструктор по адаптивной физкультуре и спорту Роман Андреевич Бородин. В сентябре 2016 года Роман Андреевич прошел курс обучения по RNWA и получил сертификат «Инструктор Nordic Walking по скандинавской ходьбе».

Скандинавская ходьба способствует снижению и снятию депрессивного состояния, тревоги. Регулярные занятия позволяют ощутить полноценную жизнь и удовольствие от комфортной физической нагрузки, способствуют развитию социальных взаимоотношений и создают возможность знакомства с новыми людьми. Кроме того, занятия скандинавской ходdscn4946ьбой включены в план работы клуба активного доdscn0084лголетия «Школа здоровья» и в рамках клубной работы проводятся систематически.

Инклюзивная группа скандинавской ходьбы принимает активное участие в городских мероприятиях: в Череповецком марафоне «Живая сталь»; спортивно-оздоровительных мероприятиях клуба «Шаг за шагом»; в различных конкурсах и спортивных разминках ЧПНИ.

Наш девиз: «Дружно, смелimg_5530оdscn9908, с оптимизмом — за здоровый образ жизни!»dscn9836

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *